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mercredi 29 avril 2015

Balade gourmande à travers les siècles chez Benoit

Jusqu'à la fin du mois de mai, Fabienne Eymard, chef du restaurant Benoit, propose à sa clientèle de vivre un véritable voyage à travers les siècles, en dégustant une sélection de plats savoureux directement associés à des personnages historiques.


Adresse centenaire ravivée par Alain Ducasse, Benoît séduit depuis le début du XXe siècle tous les amateurs de cuisine traditionnelle française. Ce mois de mai, pour rendre hommage à plusieurs siècles de gastronomie, Fabienne Eymard invite les gourmets à découvrir plusieurs plats, en lien direct avec des personnalités historiques. On pourra donc y déguster les huîtres Rockfeller, garnies d'une sauce au beurre composée avec du vert de blette, de l'échalote et du fenouil, le Bœuf Wellington et ses asperges vertes et jus truffé, un délicieux filet de bœuf enrobé d'une duxelles de champignons, de foie gras et d'une pâte brisée, et enfin la Charlotte, qui tient son nom de l'épouse du roi Georges III d'Angleterre, aux poires et sauce au chocolat, ou vanille-fraise et son coulis gourmand. Des mets classiques mais toujours surprenants qu'on ne se lasse pas de déguster !



Benoit - Alain Ducasse
20, rue Saint-Martin - 75004 Paris.
www.benoit-paris.com



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